Суббота, 18.07.21, 05:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Тот, который не стрелял

Тот, который не стрелял
.
(под (в) Рубрикой "Стать человеком")
.
Следующим шагом на пути знакомства с порядочным человеком может служить песня "Тот, который не стрелял".
Тут мы переходим от общесоциальных аспектов к личным (межполовым).
Обыкновенная житейская история.  Но в ней высветилась настоящая человеческая душа. Вкратце, дело было так (допустим, что под "Я", фигурирующим в песне, выступает сам автор):
Наш герой пользовался большой популярностью. Однажды его спас (от падения) один человек от неминуемой гибели при столкновении с отборным отрядом врагов (у акмеистов словом враги обозначаются представители противоположного пола (лагеря), с которыми сексуально-озабоченный человек ведёт войну, пробиваясь к своей половинке (в том числе, и с нею); и только в редких случаях словом враг обозначается соперник).  И чем спас? Своею скромностью - он не стрелял.  С тех пор между ними установился некий духовный контакт. Но спасение далось ему дорогой ценой: спаситель (который не стрелял) оставался холодным к нему. Зато весь окружающий слабый (по Набокову) женский пол набросился на такую диковинку (Как же! Устоял перед самыми соблазнительными!) со своими уколами, шпильками и подзадориваниями. Далее следует фигура умолчания, из которой следует, что и тут устоял.
И в завершение и без того грустной истории нашёлся некто, немецкий снайпер, названный так, потому что он является "третьей стороной" в описываемой истории, перед кем она (та, которая не стреляла) оказалась бессильна (сдалась ему), нанося тем самым  незаживающую сердечную рану нашему герою (он подстрелил меня) (Здесь впервые на сцену выходит соперник, раньше его не было, он появился только в Крыму).
P.S. "Глюкозу посылал" - это то же самое, что так любил Карлсон: комплименты и прочие нежные  (или как-то иначе напоминающие о своём чувстве)  слова.
"Чтоб было слаще воевать ему" - чтоб поддержать его (её) в её твёрдости на своих (благородных = "с кем попало не пойду") позициях.
Приложение.
"Но кто-то на расстреле настоял" - эта фигура прорисовывается довольно внятно. По-видимому, она совпадает с одной и той же отрицательной героиней во всех (почти) произведениях Пушкина, начиная от Наины и до "Пира во время чумы", и даже в составлении анонимок на жену Пушкина легко предположить её участие: она мстит за "унижение", отказ. Причём весьма профессионально:  натравить на него целую свору красавиц - погибнет, не устоит!