Среда, 17.11.22, 11:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новый Год upd 2 ОК

.
Отступление. Как мы празднуем Новый Год.
.
Новый 2012 Год я встречал в Новосибирске. Мы пошли с Валентиной Петровной к Варе. Оксана (дочь ВП) не пошла - у неё своя компания. Пошли - это мягко сказано. Сначала ехать на маршрутке до города минут 25. Затем по городу на троллейбусе, и ... прибываем в самый центр.  Варя - это первая жена Жени Лукина (сын ВП). Помнится, я в году примерно двухтысяном был в этой квартире - просился понабирать тексты на компьютере (от своей бродячей жизни). Варя на меня особого впечатления не произвела (а Z её ценит),  помню только, что она энергичная, бойкая, умная, решительная, смелая, и так далее. К тому же она певица. Тогда я ещё  подумал: из-за такого её характера они и разошлись с Женей. Женя хоть и не хватает звёзд с неба ( все мы, мужики, в конечном счёте, дураки), но он ИНТЕЛЛИГЕНТ.  А в этот раз она меня очаровала. Более интересного собеседника я не встречал. Мы беседовали полтора или два часа непрерывно (пока готовили на стол). Она расспрашивала меня о визите Z с детьми зимой 09\10 ко мне (они знакомы давно). Каждый вопрос был так логичен и так естественно ложился в струю разговора (к тому же она и так много знает про Зиновия), что никакого ДАВЛЕНИЯ я не чувствовал. 
Кто такой Антон, никто не знает. Мне удалось выяснить только, что он - неразговорчивый. Даже на провокационный вопрос, предполагающий пространный ответ, он ответил лаконично, в два слова.
Видимо, недолго жил Женя с Варей, потому что после рождения Максима через год родился Ветерок у Ольги (я был у них - в Берёзово, под Кемерово).
.
Фотографий с того Нового Года с полтора десятка. Чтоб не пропустить нужную, я стал выставлять по порядку, и до более интересных не дошёл.
.
А 2013-й Новый Год я встречал в Тащтыпе, у Анастасии Афанасьевны.  Подружились мы в автобусе, лет пять тому назад. Меня поразило, как беззлобно и добродушно она боролась с водителем при посадке в Таштыпе за свои права на льготный проезд. Он утверждал, что её документы недействительны, и погнал её из автобуса в кассу, разбираться с администрацией. А у неё после паралича не работает одна рука и одна нога. К тому же, ей тогда было семьдесят лет. В Нижнем Матуре оказалось, что она не знает, где живёт её подруга, Мария Павловна, к которой она приехала. Мне было по пути, МП жила почти напротив Клуба (где на Сащиной фотографии  белая лошадь стоит посередине улицы), и я её проводил. Так и познакомились.
Зимой 10\11 года я частенько бывал в её доме (Чапаева, 14), и даже перевёз свой компьютер к ней, и работал по ночам (днём помогал по хозяйству). Потому что очень затруднительно ездить в Абазу к дяде Володе (там я тоже просиживал за компьютером целые ночи - у них связь хорошая). На 2011 Новый Год я привёз ей в несколько рейсов ёлку, разобранную на части такой величины, чтоб помещались в мешок.
На 2013 Новый Год я вёз ёлку, разобранную, поместившуюся в одном мешке, нет, не в мешке, а в сумке для сестры АА (она живёт в центре Таштыпа), но её не оказалось дома. Тогда мы установили ёлку на Чапаева, 14. Тем более, что я не был у неё полтора года (из за её сына, безбожного пьяницы. Что она от него терпит, и позволило мне назвать её святой). Фотографий не делал. Ничего нового, или интересного, или пикантного.